首页 市场监管要闻 政府信息公开 政务服务 更多服务 便民服务 网上互动
搜索  
 
工作动态
 
 
珠海市香洲区农贸市场改造升级工作成果初显
    发布日期:2019-08-28
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

  今年,香洲区加快推进农贸市场改造升级民生实事项目建设,优规划、重投入、抓示范,取得积极成效。8月3日,南泰市场作为我市首个改造升级完成的单位开始试营业,实现了智慧化的运作模式,获得社会各界广泛关注和高度评价。

  一是优化规划,高标准实施改造。通过对香洲区55家农贸市场进行充分调研,确定10家老旧程度大、改造条件优良的市场纳入首批改造对象,制定《珠海市香洲区2019年农贸市场改造升级工作方案》,以高标准高要求启动改造升级工程,取得成功、积累经验后向其他老旧市场延伸。

  二是政府主导,职能部门强势推进。成立香洲区农贸市场建设管理工作领导小组,区市场监管局牵头各镇街落实属地管理,对接区财政安排专项资金实行经费补助,协调区住建局为改造升级项目报建审批手续开通绿色通道,区城管局协助完成7个市场近700户经营户临时安置等工作。目前,南泰市场作为我市第一家智慧市场已完工并投入使用,铭海农副产品批发市场、吉莲市场、广富市场、前山市场、北山市场已动工,工程进展良好。朝阳市场、柠溪市场、南坑市场、为农市场已完成图纸设计方案,拟于近期动工改造。

  三是发挥示范作用,鼓励对标先进改造。目前,南泰市场成功转型为一个环境良好、农副产品质量有保障的新型农贸市场,集“传统菜市场+智慧大数据+互联网+专业化运营”于一体,彻底改变以往农贸市场“脏、乱、差、破”等刻板印象。区市场监管局积极组织其他农贸市场参加在南泰市场召开的改造升级工作现场会,进行观摩学习。同时借助南泰市场这一成功例子,敦促已获得政府帮扶改造升级机会的市场抓住有利时机,找准市场发展定位,高质量、高效率完成改造升级,鼓励带动更多市场主动升级,共同将菜篮子工程办好办实。


 
 
         
 
 
版权所有:珠海市市场监督管理局 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1

粤公网安备 44040202000313号

 
mg电子游戏官网-mg游戏手机端